学校成功举办 “全国企业竞争模拟大赛”校赛

发布者:陈国中发布时间:2024-04-03浏览次数:57

本网讯 3月27日, “全国企业竞争模拟大赛”校赛在学校经管学院实验中心成功举办。本次选拔赛由经管学院承办,安徽建筑大学ERP创新创业社协办。来自学校二十多个专业九十多名学生参加比赛。

“全国企业竞争模拟大赛”旨在通过模拟真实的商业环境,提升学生的市场分析能力、决策方案制定和团队协作能力,激发广大学子的创新创业精神。竞赛团队,运用所学的专业知识,在关注市场环境变化、分析竞争对手策略的同时,不断调整经营方案,确保在激烈的市场竞争中占据优势。经过一天紧张且充满挑战的比赛,最终评选出一等奖两项,二等奖四项,三等奖六项,优秀奖六项,并推选优秀选手参加下阶段的复赛。

此次校赛的成功举办,提升了学生的专业技能,增强了学生解决实际问题的能力,有利于进一步推动教育教学改革,为社会培养出更多具有实战经验的经营管理人才。(图文:汪曙,刘伟,吕环游:审稿:彭志胜)