【四季悦读】“持青春之梦,话时代强音”——经管学院举办新生杯主持人大赛

发布者:陈国中发布时间:2024-04-28浏览次数:49

本网讯 为丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,弘扬阅读文化,共创书香校园,4月24日,经管学院新生杯主持人大赛在图书馆二楼报告厅举行。比赛共吸引近50名同学报名参赛。

本次活动分为初赛、复赛和决赛三个部分,分设自我介绍、模拟主持、时事探究、选手对辩,危机处理等多个环节。选手们别具一格的自我介绍,令人印象深刻。在模拟主持和时事探究环节,选手们普通话标准,表达流畅,观点新颖,充分展现了自身风采和实力。经过初赛复赛的角逐,5位选手脱颖而出,进入决赛。

决赛由观点交替评述和危机处理两个环节构成。在观点交替评述环节,选手们围绕议题展开激烈辩论,展现出较好的逻辑思辨能力和语言表达能力。在危机处理环节,面对多种危机情境,如突然的技术故障、观众突发状况、嘉宾失误等,选手们处变不惊,冷静应对,能迅速用幽默风趣的语言化解尴尬的现场氛围,展现出主持人的专业素养和职业能力。

经过激烈角逐,杨亚飞斩获冠军,秦梦获得亚军,刘梦遥获得季军,王晴和夏子薇荣获“优秀主持人”称号。

本次比赛为广大青年学子提供了展示自我、挑战自我的平台,展现了经管学子的青春风采,拓展了学生的综合素质。(作者:许露露;审稿:陈国中)