学校召开人才工作领导小组暨师德师风建设委员会会议

作者:发布时间:2023-05-04浏览次数:377

本网讯 4月28日,学校召开人才工作领导小组暨师德师风建设委员会会议,学校人才工作领导小组成员、师德师风建设委员会委员和党委教师工作部(人事处)相关工作人员参加会议。校党委副书记、校长黄显怀出席会议,校党委常委、副校长张亚新主持会议。

会议首先传达学习中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅相关师德师风建设专项排查治理工作精神,研究讨论《安徽建筑大学师德师风建设专项排查治理工作方案》《安徽建筑大学2023年人才工作要点》《安徽建筑大学2023年师德师风建设工作方案》《安徽建筑大学教师校外兼职兼薪管理办法(试行)》等管理文件。与会人员就进一步修订完善相关文件提出宝贵意见和建议。

张亚新对人才引育工作和师德师风专项排查治理工作进行了动员部署。他全面分析了学校发展面临的新形势新任务,对师资队伍建设工作提出三个方面要求:一是各基层党委(党总支)要严格落实师德师风建设工作方案和专项排查治理工作方案,以基层组织为载体开展师德师风建设自查自纠;二是各单位要加大高层次人才引进力度,做到精准出力、主动出击、及时跟进,确保2023年高层次人才引进工作取得新成效;三是单位要吃透上级文件精神,在鼓励广大教学科研人员通过兼职服务经济社会发展的基础上,做好管理服务工作,规范校外兼职取酬行为。

黄显怀作总结讲话。他要求各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,努力担当为党育人、为国育才使命,着力锻造优秀人才。他强调师德师风建设是学校师资队伍建设的重要内容,各单位要按照相关要求做好师德师风专项排查工作,将师德师风建设内容清单化,系统总结经验做法,通过师德师风建设推动学校内涵式发展。他希望各单位要全面贯彻新时代党的人才工作政策,深刻认识人才工作的极端重要性,盘活人才存量、做优人才增量、提高人才质量、激发人才活力,为实现国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学建设目标提供强大人才支撑。(文/图:朱媛君;审核:潘和平)